ЛДПР против чужих отходов

Мы им «Ласточку – они нам отходы? Нет уж.

Региональное отделение ЛДПР внесло в Областную думу проект закона, запрещающий размещение отходов на территории Ивановской области, ввезенных с территорий других регионов. Конкретно запрет выглядит следующим образом:

«Размещение на территории Ивановской области отходов производства и потребления с 1 по 4 класс опасности включительно, ввезенных с территорий других субъектов Российской Федерации, запрещено».

В данной редакции законопроект запрещает ввоз не столько ТКО, сколько химических отходов. То есть ставит крест на работе части химических предприятий в Заволжске, специализирующихся на захоронении химических отходов из других регионов.

Судя по всему, перспектив принятия законопроекта ЛДПР довольно мало. При этом позиция ЛДПР не распространяется на все виды ТКО, то есть бытовой и прочий мусор, относящийся к пятому классу – практически неопасным отходам.

Ивановская ЛДПР выражает серьезную озабоченность социальной напряженностью, связанной с вопросами обращения отходов в Кинешме, Вичуге, Шуе и Гаврилово-Посадском районе. В Ивановской области муссируются слухи о том, что в регион готовятся завозить отходы из других регионов, в частности из Москвы. Такие слухи вызывают протестные митинги, выступления и активность в социальных сетях.

Как видим, такие слухи вызывают активность и в политической жизни.

Вас заинтересует

Читайте также