Мутко приметил Воскресенского

Вице-премьер российского правительства предложил использовать ивановский опыт по всей стране.

В среду 20 февраля 2019 года в Москве на совещании у заместителя председателя правительства России Виталия Мутко обсуждали практику реализации энергосервисных контрактов в городах. Ивановский опыт представил губернатор Воскресенский.

Энергосервисный контракт предусматривает модернизацию системы городского освещения за счет частного инвестора. Полученной экономии от снижения стоимости потребленной электроэнергии и повышения эффективности управления светильниками хватает на оплату услуг инвестора. По завершении контракта все оборудование и система в целом остаются в собственности муниципалитета.

Губернатор Воскресенский рассказал на совещании, как подобный проект реализован в Иванове.

Как сообщили в областном правительстве, по итогам совещания Мутко поддержал проект и предложил использовать ивановский опыт в других регионах. Это довольно странно, так как Иваново далеко не первооткрыватель в деле заключения муниципалитетами энергосервисных контрактов. Например, в соседнем Владимире такой же проект был реализован несколько лет назад.

Видимо, дело в том, как попасть в нужное время в нужное место, то есть на совещание к вице-премьеру, и чтобы других туда не пустили.

Вас заинтересует

Читайте также