Бывший зампред правительства Ивановской области Светлана Давлетова принимала кубинского посла на «Автокране»

Ивановский «Автокран» собирается участвовать в реконструкции Гаваны и модернизации Суэцкого канала.

Автокран. Посол Кубы.

Во вторник 19 февраля 2019 года посол Республики Куба в Российской Федерации господин Херардо Пеньяльвер Порталь посетил ивановский завод «Автокран». Собственно, он за этим и приезжал в Иваново, а встреча с губернатором и другие мероприятия двухдневного визита – это культурная программа.

На заводе его встречали один из совладельцев, генеральный директор «ИМЗ Автокран» Игорь Кульган и бывший заместитель председателя правительства Ивановской области по экономике Светлана Давлетова. После того, как губернатор Воскресенский уволил ее, она работает на «Автокране», отвечает за связи с общественностью и органами власти.

Херардо Порталь рассказал, что Кубу интересует российская дорожно-строительная техника. У кубинского правительства большие планы по модернизации и строительству нового жилья. Также в планах масштабная программа развития Гаваны. Значит, будут нужны, в том числе и автокраны.

Накануне визита кубинского посла на «Автокран», Игорь Кульган в Москве провел переговоры с руководителем администрации Суэцкого канала и экономической зоны Суэцкого канала Республики Египет вице-адмиралом Мохабом Мамишем.

В этом году Суэцкому каналу исполняется 150 лет. Он нуждается в реконструкции и модернизации. Возможно, автокраны «Ивановец» будут участвовать в этих работах.

Вас заинтересует

Читайте также