Поворот на запад

Не на Запад, а на запад. Кубинский посол приехал в Иваново.

В Иванове 18 и 19 февраля 2019 года проходит рабочий визит делегации посольства Республики Куба в России, которую возглавляет чрезвычайный и полномочный посол Херардо Пеньяльвер Порталь. В Ивановском интердоме состоялась встреча с губернатором Воскресенским.

Несколько лет назад ивановская группа «Кранэкс» поставляла на Кубу экскаваторы. Как заявил Воскресенский: «Хотелось бы продолжить плодотворный диалог. Надеюсь, мы найдем сферы для взаимовыгодного сотрудничества».

Сейчас кубинцев интересуют ивановские автокраны. Херардо Порталь сообщил: «Мы уже имеем бизнес по экспорту оборудования для строительной сферы, хотим продолжать эти контакты. У нас есть большие проекты в сфере железнодорожной инфраструктуры, транспорта, туризма, строительства гостиниц. И «Автокран» является одним из важных партнеров для Кубы».

По словам Порталя: «На протяжении последних десятилетий Куба и Иваново были очень близки. Мы хотим все исторические связи не просто продолжать, а развивать. Если есть перспектива делать долгосрочные проекты, надо чтобы инженеры, техники имели возможность бывать в Росси или на Кубе более долгое время».

В рамках двухдневного визита запланировано посещение ДЮСШ-9 олимпийского резерва, Ивановского художественного училища, промышленных предприятий.

Вас заинтересует

Читайте также