Численность рабочей силы в Ивановской области за 2018 год сократилась на 40 тысяч человек

Пенсионная реформа должна будет положить конец этой тенденции.

По данным Ивановостата, на конец 2018 года численность рабочей силы в Ивановской области составила 522 тыс. человек. Это на 41 тыс. человек или на 7,3 процента меньше, чем в конце 2017 года.

Рабочая сила определяется среди граждан от 15 лет и старше. В рабочую силу входят занятые на оплачиваемой работе и безработные, то есть граждане, находящиеся в активном поиске работы. Численность рабочей силы устанавливается методом выборочного обследования (опросов) домохозяйств.

Таким образом, абсолютно точных данных о количестве и составе рабочей силы нет и быть не может. Остается только верить качеству методики обследования Росстата и добросовестности лиц, которых Ивановостат привлекает для проведения исследований. В любом случае, тенденции данный вид статистики, наверное, выявляет.

Безработица на конец 2018 года составила 3,9 процента. Она вычисляется как отношение числа безработных к численности рабочей силы. Годом ранее безработица составляла 4,2 процента.

В теории, численность рабочей силы в ближайшие годы должна увеличиваться. Повышение пенсионного возраста заставит граждан работать.

Вас заинтересует

Читайте также