Воскресенский: «Система коммуникаций в стране выстроена так, что стоят стены

Ивановский губернатор пробивает стены и налаживает коммуникации. Правда, не слишком понятно, какие стены и какие коммуникации.

В субботу 16 февраля в Истринском районе Московской области на площадке корпоративного университета Сбербанка начался первый полуфинал по Центральному федеральному округу конкурса «Лидеры России» 2018–2019.

В церемонии открытия приняли участие первый заместитель руководителя администрации президента РФ, наставник конкурса Сергей Кириенко, полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, губернатор Ивановской области, наставник конкурса Станислав Воскресенский и другие персоны.

Воскресенский отметил важность конкурса для развития горизонтальных связей и коммуникаций, которые сейчас «полностью разрушены». Среди  прочего ивановский губернатор заявил, обращаясь к конкурсантам:

«У нас очень много классных, талантливых, целеустремленных людей. Но система коммуникаций в стране выстроена так – не только с властью, но даже с крупными корпорациями, – что стоят стены. И такие стены, куда не пробиться. И «Лидеры России», я это увидел на примере прошлого полуфинала, позволяют таких людей вовлекать, идентифицировать не обязательно для государственной службы».

Губернатор привел в пример региональный проект «Лидеры Ивановской области», который проводится совместно с филиалом РАНХиГС для того, чтобы сформировать «банк неравнодушных людей», «которые обеспокоены текущим состоянием региона и имеют свои мысли по развитию».

Впрочем, с ивановскими «лидерами» вышла изрядная заминка. Победителей, то есть «лидеров Ивановской области» должны были выявить еще в конце прошлого года. Однако уже более двух месяцев конкурс окружен глухой стеной молчания – видимо, одной из тех, о которых говорил Воскресенский. И с коммуникациями у ивановского губернатора дела обстоят так же, как он рассказывает про каких-то других деятелей – из мифической «системы».

Вас заинтересует

Читайте также