Ольга Хасбулатова – второй по влиянию чиновник Ивановской области после губернатора

Теперь она курирует еще и взаимодействие правительства с правоохранительными органами. При этом Воскресенский значительно сузил круг лиц, с которыми он обсуждает ситуацию с безопасностью и правопорядком в регионе.

Губернатор Воскресенский своим указом от 6 февраля 2019 года внес серьезные изменения в состав постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ивановской области.

Такие координационные совещания созданы в каждом регионе России в соответствии с указом президента Путина «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка». В указе президента не содержится обязательный перечень руководителей правоохранительных, судебных, контролирующих органов, которые должны входить в состав координационного совещания. Это определяют главы регионов на свое усмотрение.

Воскресенский назначил заместителем председателя координационного совещания Ольгу Хасбулатову – зампреда регионального правительства, руководителя аппарата правительства. Председатель координационного совещания, разумеется, сам губернатор. До сих пор заместителем председателя координационного совещания был зампред правительства Сергей Зобнин.

Еще при губернаторе Конькове всем казалось, что присутствие Хасбулатовой в составе правительства – это некое временное явление, связанное не с управленческими способностями Ольга Анатольевны, а с вдруг ставшей сложной кадровой ситуацией в областном руководстве.

Однако новый глава области Воскресенский не тронул Хасбулатову. Более того, после выборов, став полноценным губернатором (без приставки врио), он повысил ее статус до заместителя председателя правительства. И не перестает наделять ее все новыми полномочиями. А ей, между прочим, 72 года (полагаю, она сейчас спокойно относится к упоминанию своего возраста).

Давно были предпосылки к тому, чтобы считать Хасбулатову одним из немногих вменяемых руководителей в области. Ее талант бюрократа нельзя отрицать. Ценит этот талант и губернатор.

Помимо этого, Воскресенский назначил и нового ответственного секретаря координационного совещания. До сих пор им был начальник управления региональной безопасности правительства Ивановской области Олег Борисов. Теперь, по должности, это советник губернатора, осуществляющий непосредственный контроль над деятельностью управления региональной безопасности. Имя советника в указе отсутствует.

Но и это не все. Воскресенский вывел из состава координационного совещания целую группу руководителей. Из членов постоянно действующего координационного совещания исключены: военный комиссар Ивановской области, военный прокурор Ивановской области, Ивановский межрайонный природоохранный прокурор, начальник управления Министерства юстиции по Ивановской области, начальник Центра спецсвязи ФСО в Ивановской области, руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области, председатель Ивановского областного суда, председатель Ивановской областной думы.

Члены координационного совещания отныне только начальник Ивановского гарнизона, руководители региональных управлений МЧС, МВД, ФСБ, Следственного комитета, Росгвардии, УФСИН, а также прокурор Ивановской области.

Как известно, Воскресенский не любит больших совещаний и партхозактивов. Чем меньше народу, тем меньше лишней информации и легче принимать решения.

Вас заинтересует

Читайте также