Воскресенский: «Мы должны создавать такие пространства, которые определят на десятилетия вперед, как будут развиваться наши города»

В пятницу 8 февраля в областном правительстве прошло заседание межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». По словам губернатора Воскресенского, данный проект должен изменить облик городов и сел Ивановской области и задать направление их дальнейшего развития.

Принято решение концентрироваться на нескольких крупных проектах в течение года. Как заявил Воскресенский: «Будем делать крупные проекты сразу в нескольких населенных пунктах, в том числе в областном центре, и таким образом максимально оптимизируем весь проект. Мы должны создавать такие пространства, которые определят на десятилетия вперед, как будут развиваться наши города, чтобы дети, молодые люди связывали свою судьбу с нашим регионом. Подходить надо основательно, а не просто марафет наводить».

Губернатор полагает важным вовлекать в процесс благоустройства жителей. По его словам «Пример Палеха показал, что там, где жители активно участвуют не только в обсуждении проекта, но и контролируют его реализацию, результат совсем другой». Какой другой – непонятно.

Также Воскресенский поручил ивановскому Народному фронту контролировать реализацию проекта, начиная с самых ранних этапов.

В этом году продолжится благоустройство Палеха, приступят к благоустройству в городах-победителях Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды 2018 года. Участниками проекта станут Иваново, десять моногородов области и другие населенные пункты по результатам конкурсного отбора. Итоговый перечень участников станет известен до 1 марта.

На проекты формирования комфортной городской среды в этом году будет направлено более 500 млн рублей.

Ивановская область вновь примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. В этом году заявки готовят Кинешма, Тейково, Южа и Шуя.

Вас заинтересует

Читайте также