Воскресенскому пустой «Водоканал» не нужен

Забыли взять чуть не самое главное – водопроводные и канализационные сети, головную насосную станцию на Волге, очистные сооружения и три плотины в городских парках.

В декабре прошлого года Ивановская городская дума приняла решение о безвозмездной передаче 75 процентов акций АО «Водоканал» из собственности города в собственность Ивановской области. Решение было принято в связи принятием областного закона о передаче полномочий по услугам водоснабжения и канализации города Иванова от мэрии правительству региона.

Однако в пылу перераспределения или из-за предновогодней суеты совсем забыли (а в региональном правительстве, возможно и не знали), что «Водоканалу» принадлежит не все имущество, используемое для водоснабжения города и оказания услуг канализации. Большой перечень сетей и оборудования принадлежит непосредственно городской казне.

Пока «Водоканал» находился в собственности города, то проблем не возникало. Теперь же ситуация изменилась.

Поэтому мэр Шарыпов шлет вдогонку новый проект решения городской думы о безвозмездной передаче имущества. Помимо 75 процентов акций АО «Водоканала» в собственность Ивановской области будут переданы еще 338 объектов.

Среди них: насосные и канализационные станции (включая помещения и здания); шахтно-питьевые колодцы; головная насосная станция в деревне Пеньки на берегу Волги (начало канала Волга–Уводь); плотины на реках Уводь, Талка и Харинка; очистные сооружения в деревне Богданиха Ивановского района; сети водопровода и канализации.

Вас заинтересует

Читайте также