Ивановская область собирается за пять лет удвоить аграрный экспорт

Впрочем, не совсем Ивановская область, а ее теперешний губернатор Воскресенский и главный по сельскому хозяйству Черкесов.

Министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев провел 5 февраля в Туле совещание областей Центрального федерального округа по развитию экспортного потенциала регионов. Ивановскую область на совещании представлял директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов.

Переход к экспортной модели развития отрасли – одна из стратегических задач в рамках исполнения майских указов президента Путина. Как заявил Патрушев: «Центральный федеральный округ является одним из драйверов развития АПК страны, именно поэтому на него возложены большие задачи по наращиванию экспортного потенциала» (южнорусские губернии).

Как заявил Черкесов по итогам совещания: «Это новый этап развития отрасли, ее трансформация за счет модернизации действующего производства и стимулирования строительства новых современных животноводческих комплексов. Перед нами стоит задача к 2024 году нарастить экспорт продукции аграрного сектора более чем в два раза».

Интересно, где будут Воскресенский и Черкесов к 2024 году с их планами в отношении сельского хозяйства Ивановской области?

Вас заинтересует

Читайте также