Дорожная проблема Ивановской области – очень много денег

Региональное правительство утвердило программу ремонта и реконструкции автомобильных дорог «10 трасс». Денег можно не жалеть.

На заседании правительства Ивановской области 6 февраля 2019 года была утверждена новая комплексная программа повышения безопасности дорожного движения на региональных автомобильных дорогах – «10 трасс». Почему именно десять? Наверное, потому, что девять или одиннадцать звучали и выглядели бы не так красиво.

Губернатор Воскресенский завил в связи с этим: «Мы должны здесь навалиться и эту проблему решить, снизить смертность на дорогах… Мы должны с вами понимать, зачем все это делаем. Делаем для более комфортной коммуникации между нашими населенными пунктами».

Областной департамент дорожного хозяйства и транспорта уже проанализировал все аварии, произошедшие на региональных дорогах в 2018 году. Выяснил, что почти 60 процентов всех ДТП, приведших к гибели или причинению вреда здоровью людей, приходится на десять основных трасс. Вот они и вошли в программу.

Департамент составил картину на 36 аварийно-опасных участках общей протяженностью 179 км. Наибольшее количество аварий в прошлом году произошло на дорогах Ростов–Иваново–Нижний Новгород; Ковров–Шуя–Кинешма; Иваново–Родники; Иваново–Ярославль; Кинешма–Юрьевец–Пучеж–Пурех; обход города Шуи; Тейково–Гаврилов Посад и другие.

Программа «10 трасс» предусматривает: устройство линий освещения, установку барьерных и перильных ограждений и новых светофоров, строительство тротуаров и переходно-скоростных полос, изменение схем организации дорожного движения.

В дальнейшем аналогичная программа будет реализовываться и на сети местных дорог Ивановской области.

Следует добавить, что размер Дорожного фонда Ивановской области в этом году вырос в полтора раза – до 4,5 млрд рублей. Поэтому проблем не должно возникнуть вообще ни с какими программами дорожного строительства и ремонта.

Проблема может возникнуть только с освоением этих средств. Опыта проведения дорожных работ такого объема у Ивановской области нет. К тому же может просто не хватить технических, кадровых и прочих ресурсов.

Вас заинтересует

Читайте также