Вот тебе, бабушка, и профицит!

Бюджет Ивановской области недолго был профицитным. Зато региональный Дорожный фонд достиг еще более астрономических высот. Сумеют ли эффективно потратить?

Губернатор Воскресенский на этой неделе внесет в региональный парламент проект закона о внесении изменений в бюджет Ивановской области на 2019 год. Это уже вторая правка бюджета, первая была в конце прошлого года.

Довольно неожиданно отменяется профицит (превышение доходов над расходами) областного бюджета. В прошлом году бюджет был стабильно профицитным. Видимо, Москва пока не торопится субсидировать Ивановскую область на всю сумму растущих затрат. Впрочем, возможно, в течение года ситуация изменится.

Доходы областного бюджета увеличиваются на 246,4 млн рублей и составят 41,017 млрд рублей. Расходы увеличиваются на 784,8 млн рублей и составят 41,198 млрд рублей.

Таким образом, профицит меняется на дефицит в размере 180,7 млн рублей. Объем трансфертов, получаемых из федерального бюджета, составит 20,459 млрд рублей.

Размер Дорожного фонда Ивановской области увеличивается на 448 млн рублей и достигнет устрашающей суммы в 4,518 млрд рублей. Для сравнения: размер Дорожного фонда в 2018 году составлял 2,997 млрд рублей.

Помимо Дорожного фонда, также будет увеличено финансирование образования и здравоохранения.

Вас заинтересует

Читайте также