Оптовая торговля показала динамичный рост

В Ивановской области розница стагнирует, а оптовая торговля стремительно растет.

По данным Ивановостата, оборот оптовой торговли в Ивановской области в 2018 году составил 301,07 млрд рублей. В сопоставимых ценах (с учетом инфляции) это на 10,5 процента больше, чем в 2017 году.

Для сравнения: оборот розничной торговли в 2018 году составил 162,1 млрд рублей. Правда, оптовая торговля совсем другая торговля, в отличие от розничной. Отличия не только в объемах.

По методологии Росстата, оборот оптовой торговли – это выручка от реализации товаров, приобретенных ранее на стороне, в целях перепродажи юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям для профессионального использования (переработки или дальнейшей продажи).

Оборот оптовой торговли формируется по данным сплошного статистического наблюдения за организациями, не относящимися к малому бизнесу, а также выборочного обследования малых предприятий оптовой торговли (кроме микропредприятий). Кроме того, оборот оптовой торговли досчитывается на объемы скрытой деятельности.

Оборот оптовой торговли приводится в фактических продажных ценах, включающих торговую наценку, НДС, акциз, экспортную пошлину, таможенные сборы и аналогичные обязательные платежи.

Вас заинтересует

Читайте также