Восточный обход: попытка № 2

Первый заместитель министра транспорта России Иннокентий Алафинов заявил, что деньги на строительство Восточного обхода города Иванова точно будут. Проектирование дороги начнется через несколько месяцев, строительство – в 2021 году.

В пятницу 1 февраля 2019 года Ивановскую область посетил первый заместитель министра транспорта РФ Иннокентий Алафинов. Вместе с губернатором Воскресенским они осмотрели четырехлепестковую дорожную развязку (путепровод со съездами в чистое поле) в районе деревни Бурмакино между Ивановом и Шуей.

Это часть так называемого Восточного обхода, который хотел построить еще бывший губернатор Михаил Мень.

Как сообщил Алафинов, проектирование Восточного обхода города Иванова начнется в мае этого года за счет федерального бюджета.

По словам замминистра, проектирование займет около двух лет. Строительство может начаться в 2021 году. Алафинов заверил: «Ситуация, когда сначала делается проект, а потом ищут деньги на строительство, исключена. У нас есть комплексный план развития магистральной инфраструктуры, который предусматривает строительство Восточного обхода города Иванова. Соответственно мы делаем проектирование и сразу без перерывов начинаем строительство».

Основные параметры проекта Восточного обхода остались неизменными. Дорога длиной 42 километра начнется от московской трассы М-7, пройдет у деревни Бурмакино через трассу на Шую и Нижний Новгород (развязка построена) и выйдет на костромскую трассу Р-600 за военным аэродромом «Северный».

Стоимость Восточного обхода составит примерно 25 млрд рублей. Точная сумма будет определена после разработки проектной документации.

Губернатор Воскресенский заверил Алафинова, что областные власти окажут содействие при подготовке проекта в части решения земельных вопросов, перекладки инженерных коммуникаций и так далее.

Вас заинтересует

Читайте также