Шуйские водопровод и канализация дешевеют с каждым днем

Торги на понижение цены в самом разгаре. Ивановский «Водоканал» готовится к получению полного контроля над системой водоснабжения и канализации города Шуи, которая пока еще принадлежит местному муниципальному предприятию-банкроту.

Продолжается прием заявок на покупку единым лотом имущественного комплекса муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства города Шуи (МП ЖКХ). Предприятие оказывает услуги водоснабжения и канализации населению и предприятиям города.

МП ЖКХ находится в процедуре банкротства. Фактический руководитель – конкурсный управляющий Ирина Брюшинина, которая, как предполагается, действует в интересах основного кредитора – ивановского (областного) АО «Водоканал».

Все попытки мэра Шуи Натальи Корягиной отменить или хотя бы приостановить продажу городского имущества закончились безрезультатно. Последнюю отклонил арбитражный суд 28 января 2019 года.

Водопровод и канализация Шуи выставлены на торги по начальной цене 268,9 млн рублей. Каждый несколько дней, по условиям торгов цена снижается. Прием заявок завершится 22 февраля 2019 года. К тому времени цена имущества снизится ровно вдвое – до 134,4 млн рублей.

Точная схема, как «Водоканал» получит имущество в собственность пока неизвестна. Очевидно, что реальных покупателей не будет. Единственный, кто заинтересован в приобретении имуществе – это АО «Водоканал», который уже достаточно заплатил, выкупив долги МП ЖКХ у кредиторов. Судя по всему, сделка по приобретению имущества банкрота должна быть для «Водоканала» безденежной.

Вас заинтересует

Читайте также