Нужен Гражданский фронт по контролю над Народным фронтом

За Гражданским тоже будет кому присмотреть.

Чем больше берет на грудь Народный фронт в части контроля, тем актуальней вопрос: а кто проконтролирует Народный фронт? Наверное, нужен еще один фронт, например, Гражданский, а затем еще и еще.

Народный фронт создавался Путиным для контроля над «Единой Россией». А также про запас, для чего-нибудь на будущее, которое еще не пришло.

В условиях несменяемости субъекта контроля, контролирующие органы неизбежно должны плодиться один за одним, дабы осуществлять один за другим контроль. Если самая честная и эффективная политическая структура и органы власти нуждаются в контроле со стороны Народного фронта, то почему не нуждается сам Народный фронт? Как он оказался на вершине этой «пищевой» цепочки?

Единственный абсолютный контролер – народ. Причем это не дань неким либеральным условностям, а технология. Народ состоит из бесконечного набора различных групп и интересов, которые по определению не могут объединиться. Поэтому контроль со стороны такого субъекта посредством выборов и постоянной сменяемости власти единственно гарантирует эффективность контроля. Все остальные контролеры требуют контролера над собой.

Намедни губернатор Воскресенский назначил ивановское региональное отделение Народного фронта очередным контролирующим органом. Так как ОНФ финансируется государством, то все очень правильно и логично: контрольные полномочия делегированы вместе с финансированием.

ОНФ тщательно скрывает свой бюджет, зарплаты сотрудников исполкома, активистов, стоимость контрольных мероприятий и вообще все, что касается финансовой стороны его деятельности. Население никак не участвует в выборе или назначении руководящих органов Народного фронта.

Таким образом, ОНФ, с учетом его вовлеченности в работу органов власти и широкие полномочия, признаваемые всеми органами власти – это классический объект для осуществления над ним контроля. А сокрытие бюджета организации делает такой контроль просто необходимым.

Поэтому нужен Общероссийский гражданский фронт, который будет контролировать, среди прочего и Общероссийский народный фронт. Будет вполне обоснованным, придти в ОНФ и попросить предъявить финансовую отчетность, результаты контрольных мероприятий, доклады и отчеты по итогам работы.

ОНФ не сможет отказать ОГФ, поскольку сам занимается тем же самым и существует в действующей системе писаных и неписаных законов, норм и правил, где нет места единственному эффективному контролеру – народу.

На Гражданском фронте, конечно, останавливаться нельзя. Нужен будет Патриотический фронт по контролю над Гражданским. Затем Национальный фронт по контролю над Патриотическим и так далее. В русском языке много слов высокого звучания – фронты можно плодить бесконечно.

Вас заинтересует

Читайте также