Полигон ТКО в Иванове закроют в 2019 году

Он будет исключен из схемы движения отходов в рамках территориальной схемы обращения с отходами в Ивановской области. Также будут закрыты два полигона ТКО в Кинешемском и Комсомольском районах.

Департамент ЖКХ Ивановской области до 18 февраля 2019 года проводит общественное обсуждение проекта корректировки территориальной схемы обращения с отходами на период да 2031 года. Замечания и предложения принимаются в департаменте в письменной форме.

В текстовом виде изменения (корректировка) территориальной схемы небольшие: закрытие в 2019 году полигонов ТКО в Комсомольском районе, Кинешемском районе и Ивановском районе (полигон ТКО в районе улицы Станкостроителей города Иванова).

Полигон ТКО в районе улицы Станкостроителей формально находится за чертой города. Реально же, конечно, в городе, в южной его части. Это многолетний позор городских и областных властей, прокуратуры и прочих государственных органов. Это пример реального отношения государства к людям.

Причем полигон будет закрыт не потому, что представляет непосредственную угрозу населению города, а потому, что заканчивается установленный срок его эксплуатации, и полигон переполнен.

Вас заинтересует

Читайте также