Vek.news

Создан Фонд развития промышленности Ивановской области

Промышленности это вряд ли поможет, а конкретным персонам, безусловно.

Постановлением регионального правительства от 24 января 2019 года, создана некоммерческая организация «Региональный фонд развития промышленности Ивановской области».

Цель создания Фонда обозначена как финансовая поддержка промышленного развития Ивановской области и содействие реализации государственной промышленной политики в регионе.

Учредителем Фонда от имени правительства выступит областной департамент экономического развития и торговли. Будет сформирован высший коллегиальный орган управления – наблюдательный совет. О руководителе Фонда пока ничего не сообщается.

Несмотря на то, что Фонд развития промышленности еще только создается, в областном бюджете уже заложены для него 30 млн рублей. То есть, конечно, не для него, а для некой «промышленности», которой будет оказана финансовая поддержка.

Целесообразность создания фонда вызывает большие сомнения. На состоянии областной промышленности это вряд ли отразится в какую-то сторону, а бюджетные средства на неочевидные цели, но для конкретных бизнесменов, будут потрачены.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости