Владельцев гужевого транспорта обяжут убирать лошадиный навоз с улиц

Лошади и гужевой транспорт в Иванове есть, а правил их использования нет. Мэрия оплошность исправит.

Удивительно, но факт, до сих пор в Иванове отсутствуют какие-либо правила содержания верховых лошадей и использования гужевого транспорта в коммерческих целях. Теперь будут. Соответствующие проекты решений ивановская мэрия в ближайшее время внесет в городскую думу на утверждение.

Предлагается дополнить Правила благоустройства города Иванова и принять два решения: «Правила использования гужевого транспорта и верховых лошадей…», «Об организации досуга граждан в связи с оказанием услуг по катанию на лошадях, гужевых повозках (санях), оказанием прочих услуг коммерческого характера с использованием лошадей…».

Правила использования гужевого транспорта и лошадей среди прочего обяжут владельцев или их доверенных лиц убирать навоз с улиц:

«Оснастить гужевые повозки и верховых лошадей пометосборниками или тарой и оборудованием для уборки помета (полиэтиленовые пакеты, совок, веник и т.п.), а также соответствующей экипировкой, в виде ветеринарных ботинок».

Коммерческие услуги с использованием лошадей и иных вьючных и верховых животных можно будет оказывать только на следующих территориях:

– парк культуры и отдыха  имени Революции 1905 года

– парк культуры и отдыха  имени В.Я. Степанова

– парк культуры и отдыха  Харинка

– территория в районе Цирка по проспекту Ленина

– набережная Уводи на участке от проспекта Ленина до Шереметевского проспекта.

В общем, какой-то жуткий административный барьер от мэрии. Особенно, по части навоза. Так и до собак с кошками доберутся.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости