Vek.news

Центр поддержки экспорта Ивановской области подвел итоги работы в 2018 году

Работа проделана большая. Как это отразилось на экспорте неизвестно.

Наблюдательный совет АНО «Центр развития предпринимательства и поддержки экспорта Ивановской области» под председательством зампреда областного правительства Людмилы Дмитриевой подвел итоги деятельности в 2018 году.

По словам директора Центра поддержки экспорта Александры Зиновьевой, в прошлом году к ним обратились свыше 140 предпринимателей, было оказано более 400 услуг. При поддержке центра представителями малого и среднего бизнеса заключен 21 экспортный контракт. Среди компаний, воспользовавшихся услугой: «Билдекс», «Стандартпласт», «Русский дом», «Мир кукол», «ИвДоорс» и другие.

В 2018 году состоялись четыре бизнес-миссии с участием ивановских предприятий в Армению, Узбекистан, Беларусь и Казахстан, организованы три реверсных бизнес-миссии. Кроме того, при поддержке центра ивановские компании приняли участие в четырех международных выставках.

В 2019 году на поддержку экспортной деятельности в Ивановской области будет израсходовано 47 млн рублей.

По данным ФТС России, за одиннадцать месяцев 2018 года экспорт предприятий Ивановской области составил 148,3 млн долларов США. Это на 1,3 процента больше, чем за тот же период 2017 года.

Вас заинтересует

Популярное

Еще новости