Новость-бомба: разработаны предложения для улучшения условий ведения бизнеса в Ивановской области

И чего раньше не додумались стратегическую сессию провести. Сколько времени потеряли. Сейчас бы жили, забот не зная.

Департамент экономического развития и торговли Ивановской области сообщает: «В рамках стратегической сессии разработаны предложения для улучшения условий ведения бизнеса в регионе».

Стратегическая сессия. Тревожно и приятно волнительно одновременно. Оказывается, в Иванове прошла стратегическая сессия для представителей институтов поддержки, которые станут частью новой региональной системы поддержки предпринимательства под брендом «Мой бизнес».

Участников стратегической сессии разделили на четыре команды, каждая из которых разрабатывала план решения конкретной задачи: увеличение числа предприятий малого и среднего бизнеса; рост производительности труда в базовых отраслях; увеличение высокопроизводительных рабочих мест; рост инвестиций.

Никто бы, конечно, без стратегической сессии не додумался, что задача по обеспечению роста производительности труда решается за счет независимого аудита технологии производства и бизнес-процессов на предприятии, проведения обучающих мероприятий, оказания финансовой поддержки и модернизации производства, а также внедрения принципов бережливого производства, поиска новых поставщиков сырья, вывода сбыта продукции на электронные площадки.

Но это еще не окончательный рецепт. Выработанным решениям предстоит пройти процесс доработки на последующих стратегических сессиях, которые будут проходить на регулярной основе.

Человек, который сможет вывести хоть какую-то корреляцию (прямую или обратную, не важно) между усилиями ивановских чиновников по развитию экономики и развитием экономики, может рассчитывать на Нобелевскую премию. А то у нас сейчас в этом деле сплошной волюнтаризм.

Выросла экономика – Воскресенский и две Людмилы из экономического блока правительства хорошо поработали. Упала экономика – значит, Воскресенский и две Людмилы очень хорошо поработали, поскольку, если бы не они, то экономика упала бы еще больше.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости