Власть ненастоящая

Некоторые ивановские депутаты и чиновники совсем не зря носятся с ТОСами как с писаной торбой. Для них это ими же придуманный и подобранный народ – замена настоящему, с которым хлопот гораздо больше.

Депутат Ивановской областной думы Николай Корчагин на первом заседании комиссии регионального парламента по вопросам территориального общественного самоуправления (ТОС) 18 января заявил: «Убежден в том, что территориальное общественное самоуправление – это мощнейший ресурс, который повышает эффективность публичной власти, приближает ее к населению и способствует воспитанию гражданского самосознания, чувства личной ответственности за благополучие и комфортное проживание в наших дворах».

Зачастую говорят, что демократия – это процедура. И это неверно, поскольку любая форма власти, а не только демократия – это процедура. В контексте власти такой процедуры, как территориальное общественное самоуправление или ТОСы, нет.

Источник власти по Конституции России, по исторической, общемировой традиции и вообще по Закону с большой буквы – народ. Используя процедуры, народ формирует органы власти. ТОСов среди этих процедур нет.

Говоря о ТОСах и власти в любом контексте, мы утверждаем узурпацию власти и пытаемся легитимизировать неконституционный орган, созданный по факту с целью подмены понятий, снижения ответственности органов власти перед населением и замены народа на прикормленных штрейкбрехеров.

Количество ТОСов и их членов, вовлеченность ТОСов в дела местного самоуправления, уровень административной и финансовой поддержки ТОСов и их членов органами власти и отдельными представителями органов власти позволяют говорить о появлении нового качества этих якобы самодеятельных общественных объединений граждан. О качестве в виде поддельных органов власти, поддельного народного представительства.

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости