Каждому свой социальный лифт

Остается надеяться, что кто-то все-таки останется.

С 1 января 2019 года в Ивановской области начал реализовываться региональный проект «Социальные лифты для каждого». Проект рассчитан на срок до 2024 года. Куратор – зампред областного правительства по социальным вопросам (лифтам?) Ирина Эрмиш.

Цель проекта: формирование системы профессиональных конкурсов для предоставления гражданам возможностей для профессионального и карьерного роста. При этом граждане должны получить возможность участия в конкурсах на специальной онлайн-платформе.

Проведение, начиная с 2019 года, профессиональных конкурсов позволит каждому участнику:

– улучшить свой профессиональный и карьерный рост

– получить возможность формирования ценностного ориентира, направленного на повышение мотивации к непрерывному саморазвитию, карьерному и профессиональному росту

– сформировать коммуникационные возможности для обмена опытом с другими участниками.

В 2019 году запланировано проведение 12 конкурсов, в которых должны принять участие 750 человек.

Противоречивые мысли навевают цифры и сама идея обеспечить каждого персональным социальным лифтом. С одной стороны, 750 человек – это явно меньше числа желающих уехать вверх на социальном лифте. С другой стороны, 750 – это явно больше числа имеющихся в наличии привлекательных мест, которые грезятся желающим уехать на социальном лифте.

Ну и самое главное. Социальный лифт для каждого – это профанация социального лифта. Если все поднимутся наверх, кто останется внизу?

Вас заинтересует

Читайте также

Еще новости