«Медтехника», которую мы с Романчук потеряли

Осужденной Светлане Романчук, наверное, только уголовное дело помешало вывести АО «Медтехника» в число флагманов ивановской экономики. Без нее предприятие совсем захирело и выставлено на продажу.

Правительство Ивановской области 8 февраля 2019 года в аукционном зале на проспекте Ленина, 16 проводит аукцион по продаже АО «Медтехника». Начальная цена – 22,7 млн рублей.

Компания «Медтехника» – это то самое предприятие, ставшее камнем преткновения в уголовном деле бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области Светланы Романчук.

По ее словам, только «Медтехника», которая находится в государственной собственности, могла противостоять натиску коррупционеров, словно коршуны, напавших на высокотехнологичное оборудование ивановских больниц и терзавших нежное тело регионального здравоохранения. Поэтому, мол, Романчук так радела за «Медтехнику».

И вот, предприятие продается. Почему-то губернатор Воскресенский и в целом правительство региона не согласны с Романчук в том, что «Медтехника» так нужна ивановскому здравоохранению, которое теперь останется совсем беззащитным.

Из недвижимости «Медтехники» к продаже предлагаются: основное производственное здание площадью 685 кв. метров на Станкостроителей, 16; здание лаборатории площадью 75 кв. метров; гараж 244 кв. метра и земельный участок 2812 кв. метров.

Финансовое состояние АО «Медтехника» ухудшается, как минимум с 2013 года, когда его выручка составила 46 млн рублей и чистая прибыль – 5,5 млн рублей. За 2017 год выручка была уже всего 16,6 млн рублей, получен чистый убыток в 1,3 млн рублей. За три квартала прошлого, 2018 года выручка составила 10,8 млн рублей, чистый убыток – 1,5 млн рублей.

На «Медтехнике» работают 32 человека. Предприятие (по уставу) занимается обслуживанием, ремонтом и пусконаладкой медицинской техники; проектированием инженерных сетей; строительно-монтажными работами широкого профиля; наладкой оборудования тепловых и электрических сетей и так далее.

Вас заинтересует

Читайте также