Ивановский аэропорт «Южный» не долетит до уровня прошлого года

Ярославский аэропорт «Туношна» в этом году выигрывает у ивановского «Южного». Однако в следующем году ситуация может измениться.

За одиннадцать месяцев 2018 года через ивановский гражданский аэропорт «Южный» было перевезено 20836 авиапассажиров. Судя по всему, по итогам года не удастся повторить результат 2017 года – 22953 авиапассажира.

После окончания курортного сезона пассажиропоток в ивановском аэропорту снизился более чем в два раза. Хотя, организация ежедневных рейсов в Санкт-Петербург внесла некоторое оживление. В октябре было перевезено 1552 авиапассажира, а в ноябре уже 1997.

Если полеты в Санкт-Петербург сохранятся на нынешнем уровне, то с учетом курортных направлений летом и в начале осени, 2019 год может оказаться рекордным.

У наших соседей, в ярославском аэропорту «Туношна» дела обстоят несколько лучше. За одиннадцать месяцев 2018 года они перевезли 23260 авиапассажиров. Впрочем, динамика роста у них не впечатляет. За весь прошлый год они перевезли 23817 авиапассажиров. В этом году будет явно больше, но не намного.

Вас заинтересует

Читайте также