Латышский националист Нормундс Бомис отдувается за всю Ивановскую область

Продукция его компании «Рижский хлеб» из Родников вошла в сотню лучших товаров России 2018 года.

Заместитель председателя регионального правительства Людмила Дмитриева во вторник, 25 декабря вручала дипломы победителям конкурса «100 лучших товаров России» в Ивановской области.

Лауреатом Всероссийского конкурса в номинации «Продовольственные товары» стала компания «Рижский хлеб» из Родников. Ее продукция (хлеб «Деревенский», «Крестьянский», «Дворянский») вошла в первую сотню лучших товаров России 2018 года. Компания награждена почетным дипломом «Золотая сотня».

Родниковский «Рижский хлеб» работает с 2006 года. У компании выдающиеся по ивановским меркам финансовые показатели. Выручка за прошлый год составила 496 млн рублей, чистая прибыль – 17 млн рублей.

Владелец компании – гражданин Латвии Нормундс Бомис. Вот как писало о нем в 2010 году латышское издание Dienas Bizness: «Кандидат в депутаты Сейма от партии ТБ/ДННЛ (Отечество и Свобода/Движение за национальную независимость Латвии – ред.) Нормундс Бомис весьма примечателен тем, что, баллотируясь от самой националистической партии, свои миллионы он делает, в том числе благодаря бизнесу в России. Главное его место работы – это депутат Лимбажской краевой думы». Сведения об имуществе кандидата в депутаты Сейма:

– SIA «Rižskij hļeb» 14228 LVL (50 gab.)

– SIA N. Bomja maiznīca «Lielezers» 532460 LVL (10 gab.)

– SIA «Smoļensk VUD Korporeišn» 1230 LVL (50 gab.)

– SIA «Kokapstrāde Lielezers» 101897 LVL (101897 gab.).

Другая российская компания Нормундса Бомиса из списка – ООО «Смоленск Вуд Корпорейшн» – ликвидирована в 2015 году. А вот родниковское ООО «Рижский хлеб» продолжает успешно работать.

Наверняка, за столько лет бизнеса в Ивановской области Нормундс Бомис перестал быть латышским националистом (ну, если только где-то очень глубоко в душе). Ведь он же не какой-нибудь Порошенко с конфетами. Более того, именно его, Бомиса, стараниями Ивановская область так достойно представлена во Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России».

Вас заинтересует

Читайте также