Благосостояние населения сопротивляется национальным проектам

Реальные располагаемые денежные доходы населения Ивановской области упали, несмотря на выполнение майских указов президента о росте зарплат.

По данным Ивановостата, в октябре 2018 года денежные доходы населения Ивановской области в среднем на каждого жителя (без учета занятости и возраста) составили 25172 рубля. Это  всего на 0,5 процента больше, чем в октябре прошлого года.

Под денежными доходами понимаются все виды денежных поступлений: зарплаты, пособия, пенсии, доходы от ценных бумаг и прочего имущества, доходы от предпринимательской деятельности.

Реальные располагаемые денежные доходы населения, то есть доходы, оставшиеся после уплаты обязательных платежей и скорректированные на уровень инфляции, в октябре текущего года упали по сравнению с октябрем прошлого года на 6,4 процента.

Пока все идет к тому, что нынешний год окажется хуже предыдущего, как минимум по реальным располагаемым доходам населения. За 2017 год этот показатель вырос на 0,6 процента.

Снижение благосостояния населения произошло на фоне выборов президента Путина и выполнения его предыдущих майских указов по зарплатам бюджетников. Реальность и виртуальный мир национальных проектов все дальше друг от друга.

Вас заинтересует

Читайте также