Суд оправдал заместителя кохомского мэра Владислава Кореня

Это уже второе уголовное дело в отношении главного по ЖКХ в Кохме, которое счастливо для Кореня заканчивается в суде.

Ивановский районный суд вынес оправдательный приговор по обвинению заместителя главы Кохмы, начальника городского управления строительства и ЖКХ Владислава Кореня в нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере.

Насколько известно, уголовное дело связано со строительством детского сада в кохомском микрорайоне «Просторный». Сначала Кореня оштрафовали за увеличение сметы на 700 тыс. рублей, а потом и дело возбудили. И вот – оправдательный приговор.

Впрочем, гособвинение с оправданием Кореня не согласно. В четверг 20 декабря ивановский межрайонный прокурор обжаловал оправдательный приговор Ивановского районного суда в Ивановский областной суд.

На Кореня в Кохме, можно сказать, целая охота. В прошлом году в отношении него было возбуждено еще одно уголовное дело по двум статьям УК РФ – «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности» и «Халатность». Дело даже было направлено в суд в декабре 2017 года. Долго, более трех месяцев рассматривалось, а потом суд дело закрыл в связи с «истечением сроков давности уголовного преследования».

Интересно, устоит Корень или нет?

Вас заинтересует

Читайте также