Когда Путина не станет

Брежневский застой – предтеча, жалкое подобие путинского застоя.

Когда Путина не станет, период его правления назовут эпохой застоя на следующий же день. Причем сделают это его ближайшие соратники, может быть, Медведев.

Прекратятся эти ежегодные предновогодние и посленовогодние балаганы на центральных телевиденьях с плакатами, вопросами, мольбами, нравоучениями и ответами, которые ни на что не отвечают.

Передовая общественность будет посыпать голову пеплом и восклицать: ну, как же, ведь мы столько раз это проходили, и опять на те же грабли. Наступят всеобщее разочарование и тоска. Они есть и сейчас, но их будет нечем заглушить.

Когда Путина не станет, Россия потеряет не национального лидера, а Бога. Ведь Путин это Бог в классическом религиозном смысле – не фигура речи.

К Нему все обращаются, на Него все уповают, но никто не считает его ответственным за то, по поводу чего обращаются.

Если что случается, Путин возлагает вину на министров, правительство, отдельных нерадивых коммерсантов, на наших партнеров в Европе и Америке. Он весьма убедительно объясняет, что происходит и из-за кого. Он читает проповедь.

Его «божественная сущность» даст сбой лишь однажды – когда Путина не станет. Потому что апостолы не пойдут проповедовать за него и после него, а объявят его автором и воплощением застоя.

Вас заинтересует

Читайте также