Областная дума завершила осеннюю сессию принятием двух законов о бюджете Ивановской области

Также принят очередной вариант старого, неработающего закона, который должен решить проблему обманутых дольщиков, не имеющих отношения к программе достроя СУ-155 и «Ивановской домостроительной компании».

В четверг 20 декабря 2018 года Ивановская областная дума завершила осеннюю сессию очередным пленарным заседанием.

Депутаты утвердили окончательный вариант бюджета региона на текущий, 2018 год. И внесли изменения в уже принятый закон о бюджете региона на следующий, 2019 год.

Среди прочего Облдума внесла поправки в закон «Об установлении критериев, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты…». Закон предусматривает возможность предоставления инвестору земельного участка без конкурса (то есть с экономией) при условии достройки проблемного объекта жилищного строительства или выделения квартир дольщикам проблемного объекта.

Закон был принят еще при губернаторе Конькове два с половиной года назад именно с такими целями. Однако закон не работает. Реанимировать его, а точнее заставить работать на благо обманутых дольщиков и региона уже пытались внесением разного рода поправок.

В правительстве области полагают, что новые поправки сделают закон работающим. Определенная логика в доводах есть, но она была и раньше, а результатов – ноль.

Дольщикам проблемных объектов остается надеяться, что очередной вариант закона им поможет, инвесторы придут. Как сообщил зампред областного правительства по строительству Сергей Коробкин, сейчас в регионе шесть проблемных застройщиков, которые не в состоянии достроить десять многоквартирных домов или 803 квартиры.

Вас заинтересует

Читайте также