«Тепличный» договорился с Газпромом о продаже

Выставляются на продажу оставшиеся 47 гектаров земель совхоза «Тепличный» недалеко от Иванова. Торги пройдут по схеме поэтапного снижения цены.

Конкурсный управляющий ОАО «Совхоз «Тепличный» Владимир Максимов и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Иваново», депутат Областной думы Сергей Мазалов утвердили положение об условиях продажи имущества «Тепличного», находящегося в залоге у Газпрома.

На торги в форме публичного предложения с поэтапным снижением начальной (максимальной) цены будут выставлены единым лотом теплицы, здания, сооружения, оборудование. Но главное – это 47 гектаров земель сельхозназначения, примыкающих к поселку Ново-Талицы.

Ранее большая часть земель «Тепличного» была куплена компанией «Верхневолжский сервисный металлоцентр» («ДиПОС») за 167,9 млн рублей для расширения металлургического производства.

Оставшееся выставляется на продажу по цене в 88,6 млн рублей. После начала торгов (сроки пока не установлены) цена будет снижаться каждые семь дней на 3,3 процента. Минимальная цена, ниже которой торги проводиться уже не будут, составляет 20,3 млн рублей.

Газпром имеет право (с соблюдением определенных денежных условий) на любом этапе торгов при отсутствии заявок на покупку оставить залоговое имущество за собой.

Вас заинтересует

Читайте также