Воскресенский создал глобальную комиссию по развитию коммунальной инфраструктуры

Консолидация инженерной и коммунальной инфраструктуры под управлением региона потребовали нового уровня согласования и выработки решений.

Судя по всему, в продолжение или в развитие темы перераспределения полномочий в коммунальной сфере между Ивановской областью и муниципалитетами, губернатор Воскресенский создал межведомственную комиссию по ЖКХ и энергетике. Возглавил ее зампред областного правительства по ЖКХ и энергетике Александр Шаботинский.

Заместителями председателя комиссии назначены: бывший ивановский мэр, депутат Облдумы Александр Фомин; специалист по отходам, депутат Облдумы Павел Попов; специалист по всем вопросам ЖКХ, дорожного хозяйства, народного образования и так далее, сопредседатель регионального Народного фронта Дмитрий Сафонов (он, кстати, еще и включен губернатором в состав комиссии, которая будет отбирать кандидатов для назначения гендиректора Фонда капитального ремонта).

В составе межведомственной комиссии по ЖКХ и энергетике, среди прочих мэры Вичуги, Иванова, Кинешмы, Кохмы, Тейкова и Шуи.

Комиссия займется рассмотрением вопросов развития и создания инженерной и коммунальной инфраструктур, а также объектов ЖКХ и энергетики, оказывающих влияние на условия жизни граждан Ивановской области.

В частности, комиссия будет формировать предложения по всем видам коммунальных услуг, обращения с ТКО, формированию тарифов и так далее.

Очевидно, что Воскресенский взял курс на консолидацию основных активов в сфере ЖКХ на территории региона. Если и не в единой структуре, то под единым стратегическим управлением. Для этого необходимы межведомственные согласование и контроль с участием ключевых игроков – крупнейших городов области.

Вас заинтересует

Читайте также