Ивановская область предлагает ужесточить контроль над комиссиями по отбору кандидатов в мэры

Это же как надо ночами не спать, о народе и судьбе России думать. Ведь никто до сих пор не заметил лазейку, через которую враг может пролезть во власть. А наши – заметили.

Совет муниципальных образований Ивановской области подготовил предложения по внесению изменений в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Как тонко подметили члены совета, закон предусматривает возможность установления определенных требований к профессиональному образованию, знаниям и навыкам кандидатов в главы местного самоуправления, а к членам конкурсных комиссий – нет.

Совет муниципальных образований Ивановской области вопиёт: «На сегодняшний день членом конкурсной комиссии может стать любое физическое лицо» (ужас какой!). И предлагает дополнить закон нормой, которая прямо указывает, что членом конкурсной комиссии по отбору кандидатов в мэры и прочие главы муниципалитетов может быть только муниципальный или государственный служащий.

Как-то уж очень глубоко копают члены совета в сторону еще большего укрепления российской демократии и местного самоуправления. И без того мышь не проскочит. Осталось только электорат извести под корень.

Но ведь совет муниципальных образований Ивановской области работает под чутким руководством вице-премьера регионального правительства по внутренней политике Евгения Нестерова, то есть губернатора Воскресенского. И вряд ли такого рода предложения могут появляться без тщательного согласования.

С законодательной инициативой в Госдуму может выйти только Ивановская областная дума. Будем ждать реакции Облдумы на предложения совета муниципальных образований. Похоже, губернатору Воскресенскому славы не хватает, и он решил продвинуть Ивановскую область на федеральном уровне таким нехитрым способом.

Вас заинтересует

Читайте также