Все коммунальные тарифы увеличиваются с 1 января 2019 года

Жителям Ивановской области грех жаловаться: ведь эти деньги вернутся через президентские национальные проекты.

Указом губернатора Воскресенского от 13 декабря 2018 года, установлены предельные (максимальные) индексы увеличения платы населения за коммунальные услуги на территории Ивановской области в 2019 году.

В связи с увеличением НДС с 18 до 20 процентов с 1 января 2019 года, тарифы на коммунальные услуги будут увеличены дважды: с начала года и с 1 июля.

Предельный рост на первое полугодие установлен в 1,7 процента. Он будет точно соответствовать росту тарифов на: электрическую энергию, питьевую воду, водоотведение, горячую воду, тепловую энергию, природный газ, твердое топливо, вывоз мусора (обращение с ТКО) для всего населения Ивановской области.

Соответствующие постановления о росте тарифов с 1 января 2019 года уже изданы или находятся в процессе издания департаментом энергетики и тарифов Ивановской области.

Со второго полугодия тарифы также вырастут еще примерно на 4 процента. Таким образом, совокупный рост тарифов за год будет значительно выше, чем за предыдущие годы.

У правительства России денег не хватает на выполнение национальных проектов президента Путина. Поэтому недостающие средства будут собраны с населения.

Вас заинтересует

Читайте также