Бывало, бюджеты меняли, но чтобы так?

В закон о бюджете Ивановской области на 2019 год уже потребовались срочные изменения для проектирования общественных пространств.

Губернатор Воскресенский 13 декабря 2018 года подписал закон о бюджете Ивановской области на 2019 год. На следующий день закон опубликован и вступил в силу.

В тот же день, 14 декабря губернатор внес в Ивановскую областную думу проект закона о внесении изменений в закон о бюджете Ивановской области на 2019 год. Такого земля ивановская не помнит. Здорово губернатора припекло.

Срочная правка, видимо, понадобилась для финансирования КБ «Стрелка», которое занимается проектированием центра города Иванова, из-за чего недавно мэр Шарыпов даже отменил проект ивановских застройщиков, попавших под архитектурную раздачу эстета Воскресенского.

Общие параметры бюджета на 2019 год остаются неизменными. Только 7,8 млн рублей снимаются с разработки документации на социальную инфраструктуру и передаются на новую строку расходов: «реализация мероприятий по разработке проектов развития общественных территорий Ивановской области».

Получатель субсидии АНО «Агентство по привлечению инвестиций в Ивановскую область», которое, разумеется, ничего не проектирует и не разрабатывает, а выступает в роли заказчика. Очевидно, что деньги предназначены для КБ «Стрелка», уже занимающегося этой работой, видимо, авансом.

Надо отметить, кстати говоря, определенную уникальность областного бюджета Воскресенского. В нем предусмотрено выделение 30 млн рублей для несуществующей организации – НКО «Региональный Фонд развития промышленности Ивановской области».

Воскресенский говорил, что такая организация будет создана в 2019 году. Но сейчас ее нет, а в бюджете она указана, как существующая, с реальной субсидией в 30 млн рублей.

Как там, у князя Вяземского, известного более по эпиграфу к «Евгению Онегина»: «И жить торопится, и чувствовать спешит».

Вас заинтересует

Читайте также