Бросить все, уехать в Пучеж

Зачем просто депутат Шипков, есть же стопроцентный пучежанин, председатель Ивановской гордумы Кузьмичев!

Депутат Ивановской городской думы Игорь Шипков дал интервью газете «Пучежские вести». Где Пучеж и где Шипков, родившийся в Иванове и работающий ивановским городским депутатом?

Все дело в том, что губернатор Воскресенский решил сделать Шипкова главой Пучежского района. Такой кары небесной Шипков вряд ли ждал. Карьера так себе, мягко выражаясь. Монетизация должности пучежского главы несет в себе риски в полном соответствии с названием административного центра района.

Однако уж если попал в эту властную обойму или переплет, то изволь, как солдат нести все тяготы и лишения службы. А после выхода на пенсию тебе воздастся.

Но это присказка. Главное в том, что Шипков признался в давней любви к Пучежскому району (Воскресенский знал!). Он буквально заявил: «Для меня Пучежский район – родной. Я там вырос и провел в Пучеже все детство и юность, закончил школу».

А ведь сколько лет скрывал. Родился он точно в Иванове, можете считать, что я паспорт и свидетельство о рождении видел, хотя, номер роддома и не знаю. Но, оказывается, чуть не сразу Шипков убыл в Пучеж, где и вырос на радость ивановцам. Теперь вот возвращается на малую родину.

А ведь у нас для Пучежа есть (пусть Шипков не обижается) более достойный и более пучежский вариант. И тоже депутатский – председатель Ивановской городской думы Александр Кузьмичев. Так он не только детство и юность в Пучеже провел, он там и родился.

Может, хватит ему с постным лицом в каждом номере «Рабочего края» чужими словами банальности вымучивать? На волжские просторы, в Пучеж, поближе к корням. Там тоже муниципальная газета есть, которая кузьмичевским фото пучежан будет на свершения мотивировать.

Воскресенский сам себе противоречит с выбором в пользу Шипкова (пусть они оба не обижаются). Ведь сказал же, что малые города это наше все. Значит, надо туда главами сажать лучших из лучших. А то мы подумаем, что Кузьмичев чем-то нехорош, недостоин Пучежа.

Вас заинтересует

Читайте также