Азербайджан и Ивановская область до сих пор были друг другу неинтересны

Однако в правительстве Ивановской области надеются, что, может быть, все изменится.

Вице-премьер правительства Ивановской области Людмила Дмитриева 12 декабря встретилась с бизнес-делегацией Республики Азербайджан. Мероприятие прошло в рамках «Недели экспортера в Ивановской области» в Центре поддержки экспорта.

Цель визита делегации Азербайджана – развитие экономических и культурных связей, проведение переговоров о взаимных поставках продукции и развитии туризма.

Дмитриева заявила на встрече: «Потенциал взаимовыгодного сотрудничества очень высокий. В первую очередь, интерес ивановских предприятий в развитии экспорта тканей, медицинского текстиля, химической продукции, автокранов и экскаваторов, а также импорт хлопка. Правительство региона готово оказывать содействие в налаживании и укреплении прямых связей между товаропроизводителями».

Делегацию Азербайджана представляли руководители компаний в сфере строительства, торговли, туризма, сельского хозяйства, легкой промышленности. Со стороны Ивановской области во встрече приняли участие представители компаний «Айвенго», «ТК «Русский дом», «Автокран», «Полет», «Верхневолжский СМЦ» и других.

Потенциал сотрудничества, о котором говорила Дмитриева, является чисто арифметическим. По итогам января–октября 2018 года внешняя торговля предприятий Ивановской области с Азербайджаном составила 5,9 млн долларов США. Это примерно 1 процент от внешнеторгового оборота Ивановской области. То есть до сих пор мы друг другу были неинтересны. И нет никаких предпосылок к тому, что должны произойти какие-либо изменения.

Вас заинтересует

Читайте также