Слепых играют втемную?

Всероссийское общество слепых может и не знать, что на его предприятии в Шуе делается.

По итогам прокурорской проверки, Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Шуйское предприятие «Шетрик» Людмилы Федоровой за полную невыплату зарплаты работникам свыше двух месяцев – по части 2 статьи 145.1 УК РФ (до трех лет лишения свободы).

«Шетрик» выпускает вязаный трикотаж. Фабрика работает с 1932 года, изначально называлась «Красная нить».

Учредитель «Шетрика» – Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых (г. Москва). Инвалиды по зрению на фабрике и работают.

Как установили прокуроры и следователи, 23 работникам «Шетрика» свыше двух месяцев (с января по май) не выплачивалась зарплата. Всего на сумму 272 тыс. рублей.

Путем нехитрых арифметических подсчетов, приходим к выводу, что зарплата слепых или частично зрячих работников «Шетрика» составляла на тот момент никак не более пяти тысяч рублей в месяц, а то и меньше.

Возникает вопрос, а является ли Всероссийское общество слепых реальным учредителем или собственником фабрики? Гендиректор ООО «Шуйское предприятие «Шетрик» Федорова ранее возглавляла ныне ликвидированное просто ООО «Шетрик» по тому же адресу. Она же была и учредителем, без всяких слепых общественников.

При этом надо сказать, что дела на «Шетрике» идут довольно плохо. По итогам прошлого года выручка составила 23 млн рублей, чистый убыток – 757 тыс. рублей. Какая уж тут зарплата.

Вас заинтересует

Читайте также