Страшно повезло жителям, попавшим на встречу губернатора Воскресенского с жителями

«Вот этот жест, в точности повторенный Кальтенбруннером, напомнил ему события 42 года. Все они хотят быть похожими на фюрера, – подумал Штирлиц. Непременно на фюрера. Что ж, пойдем, пожалуй»

Губернатор Воскресенский 11 декабря встречался с некоторыми жителями Ивановской области. Понятно, что и он, и все мы каждый день встречаемся с некоторыми жителями области – все дело в формате.

Это было определенно шоу, как заявлено: первое общение главы региона с жителями области в таком широком формате. Ведь, по словам Воскресенского, «Ничто не заменит живого общения».

Встреча прошла в пристройке к бывшему Дворцу текстильщиков, в центре современного искусства «Авангард». Формат встречи открытый, но лица больше знакомые, народ проверенный и надежный.

Как заявил губернатор: «Мне такие встречи нужны больше, чем вам, чтобы принять действительно правильные, выверенные решения для того, чтоб наша с вами любимая Ивановская область развивалась».

Инфантильность российского народа при общении с властью – это сложный психологический феномен. Восприятие банальных истин, словно это глубокие философские откровения, позволяет даже с небольшими вкраплениями лжи, искусно манипулировать сознанием людей. Правда, до определенной границы, отделяющей кажущуюся вечной любовь от внезапной, неожиданно наступающей ненависти.

Эйфория и похмелье – вот перманентное наше состояние. И здесь нет места ответственному отношению к жизни, себе и окружающим. Фундаментально нет.

Воскресенский завершил беседу словами: «Когда видно, что власть с жителями, как один кулак, когда на одной волне, тогда обязательно получится все, что мы с вами наметили».

Он еще много чего говорил, но это главное. Все остальное – вербальный хлам, словесный мусор, который нельзя цитировать, уважая своих читателей.

Вас заинтересует

Читайте также