«Водоканал» расплатился с бюджетом после вмешательства прокуратуры

Руководство «Водоканала» заранее почувствовало себя свободным от обязательств перед городом.

Прокуратура Ивановской области сообщает, что была проведена проверка исполнения АО «Водоканал» бюджетного законодательства и законодательства, регламентирующего вопросы выплаты дивидендов.

Установлено, что «Водоканал» не выплатил в бюджет города Иванова объявленные дивиденды за 2017 год в размере более 25 млн рублей.

Прокуратура внесла соответствующее представление об устранении нарушений бюджетного законодательства. Требования прокурора удовлетворены, деньги в бюджет города перечислены.

До этого «Водоканал» в силу неизвестных причин в течение нескольких месяцев отказывался платить городу дивиденды. Ивановская мэрия по этому поводу дважды обращалась в суд.

Судя по всему, «Водоканал» в этом году в принципе не собирался расплачиваться с бюджетом. В ближайшее время компания будет передана из собственности города в собственность региона. После такой передачи у «Водоканала» пропадут основания для выплаты дивидендов городу.

Через суд дивиденды за 2017 год, наверное, можно было бы получить. Но, очевидно, что руководство «Водоканала» уже реально не считает мэрию своим собственником и не желает делиться с городом своей прибылью.

Вас заинтересует

Читайте также