Воскресенский проверил «Согаз»

«Страховое общество газовой промышленности» за год стало одним из двадцати крупнейших налогоплательщиков Ивановской области.

В понедельник 10 декабря губернатор Воскресенский посетил офис АО «Согаз» («Страховое общество газовой промышленности»), расположенный в Иванове на Жиделева, 1 («Нимлофт»). Почти год назад, 19 декабря 2017 года при участии Воскресенского был открыт единый административный центр «Согаза».

В ивановском офисе компании обрабатываются договоры, заключенные в любом регионе России, осуществляется урегулирование убытков по различным видам страхования, отсюда оплачиваются счета застрахованных граждан, проводятся бухгалтерские операции. Сейчас здесь работает более 500 человек, год назад было 120. В перспективе «Согаз» планирует довести число сотрудников единого административного центра в Иванове до тысячи человек.

Как заявил губернатор: « 2018 году компания заплатила в областной бюджет около 150 млн рублей налогов. Таким образом, «Согаз» входит в топ-20 налогоплательщиков в Ивановской области. Это важно, так как у нас дотационный регион».

Понятно, что речь идет, в основном, о подоходном налоге работников. Большую часть всех налогов и страховых взносов уплачивает головная организация по месту регистрации в Москве.

Единый административный центр «Согаза» в Иванове – это один из 92-х филиалов компании в регионах под номером 87. Также в Иванове с 2015 года работает филиал дочерней компании АО «Согаз» – АО «Согаз-мед». Чистая прибыль компании «Согаз» за прошлый год составила 30,305 млрд рублей.

Вас заинтересует

Читайте также