Меньше стало пенсионеров, меньше стали пенсии

Однако жить пенсионерам стало лучше.

По данным Ивановостата и регионального отделения Пенсионного фонда России, по состоянию на 1 октября 2018 года в Ивановской области проживали 326 900 пенсионеров. Это на 0,1 процента меньше, чем на тот же день прошлого года.

Размер средней назначенной пенсии в октябре составил 12 719 рублей. Реальный размер пенсии (с учетом инфляции) снизился по сравнению с октябрем прошлого года на 1 процент.

Также снизилось соотношение средней пенсии к средней зарплате. Год назад это было 53,8 процента, сейчас уже только 50,1 процента.

Что любопытно, соотношение средней пенсии и величины прожиточного минимума пенсионера за прошедший год, почему-то, наоборот увеличилось. Было 148,5 процента, а стало вдруг 151,3 процента.

Получается так, что реальная величина прожиточного минимума пенсионера за год снизилась, невзирая на рост инфляции. Значит, снижение реального размера пенсии ивановским пенсионерам нипочем. Авторов методики подсчета следовало бы наградить какой-нибудь очень государственной и очень большой премией.

Вас заинтересует

Читайте также