Дорога к дому Грингауза

Построить автомобильную дорогу и ликвидировать железную дорогу.

Постановлением ивановской мэрии от 6 декабря 2018 года, ООО «Жилищно-строительная компания» поручено подготовить документацию по планировке территории для строительства автомобильной дороги в районе улицы 2-я Камвольная (позади бывшего Камвольного комбината, ныне ТЦ «Евролэнд», продолжение улицы Проездной, где находится база «ДСУ-1»).

В Иванове есть три организации с названием «Жилищно-строительная компания» («ЖСК») – два ООО и одно ЗАО. Все зарегистрированы в одном доме на Танкиста Александрова, 2А в квартирах 41 и 42. Все контролируются семьей Игоря Грингауза.

Это коллективное «ЖСК» сейчас строит 18-этажный жилой дом на той самой 2-й Камвольной, к которой прокладываться новая дорога. В перспективе там будет возведен микрорайон «Видный» и спорткомплекс Газпрома.

Новая автомобильная дорога должна будет пересечь железнодорожные пути, которые идут от станции Горино, по мосту через Уводь, мимо «Евролэнда» до «Ивановской домостроительной компании». Как ни странно, но пару раз в неделю там все еще ходит тепловоз с одним-двумя вагонами.

Места в районе за «Евролэндом» прямо скажем дикие, но перспективные, несмотря на железную дорогу. Грингауз и Газпром врать не будут.

Вас заинтересует

Читайте также