Маразм крепчал

Ивановские автокраны расписали под Палех.

Воскресенский на фоне палехской росписи

Ивановский политехнический университет откровенно «позаимствовал» идею своего нового логотипа у компании Enthought из США. «Ивановский машиностроительный завод Автокран» не стал ходить далеко, взял, что под ногами лежит – палехский китч.

Немного обидно за палехских художников, прочно вставших на путь китча и халтуры. С заказчиками от завода и правительства все понятно – у них сквозняк в голове и большие запасы отечественной лапши. Впрочем, обидно за палешан только немного: они давно уже шли к этому.

Хотелось бы посмотреть в глаза тому одному человеку, который родил эту идею. Сейчас, под шум грядущего в следующем году 65-летия ивановского «Автокрана» отцов бренда будет много.

В целом проект называется «Ивановец да Палех». Собственно, уже не по-русски, хотя, слова вроде бы русские.

Презентация этого бредо-бренда состоялась на заводе 6 декабря в присутствии губернатора (уж не он ли придумал?). Среди прочего заявил:

«Когда я год назад был на «Автокране», мы с вами совсем другое обсуждали: как разбираться с долгами, которые накопило прошлое руководство, и, спасибо новым акционерам, все долги были выплачены до конца 2017 года. Но мы с вами тогда не говорили о будущем, мечтали, конечно, строили планы, но это казалось каким-то не очень реальным, потому что были насущные проблемы с зарплатами. Сегодня мы видим, что завод вышел на уверенные позиции. Сегодня мы обсуждаем, как лучше развивать «Автокран», а не как его спасать – это главное… Идея красивая, связана с маркетингом и «Автокрана», и в целом Ивановской области».

Я бы продал идею французам. Пусть лепят «Джоконду» на «Ситроены» и «Пежо». Чего она там в Лувре просто так висит – не работает.

Кстати о возрождении «Автокрана». По итогам прошлого года новый завод получил чистый убыток больше 200 млн рублей. В этом году должен был стать экспортным светочем для всей ивановской промышленности. Однако, судя по тому, что экспорт из Ивановской области не только не растет, но даже снижается, похоже, что не стал.

Вся надежда на палехскую разукрашку.

Вас заинтересует

Читайте также