Станислав Воскресенский: «Мы так работать не будем»

Губернатор предложил ивановским застройщикам договориться о правилах игры, которые установит он.

Воскресенский провел 6 декабря совещание с представителями крупнейших строительных организаций Ивановской области. Среди прочего он заявил:

«Строительство – это важная отрасль. Здесь накопились определенные проблемы. В целом я за то, чтобы в области работали и успешно развивались наши строительные организации, получали заказы, добросовестно их выполняли, зарабатывали, платили достойные зарплаты. Но мы с вами должны договориться о правилах игры, чтобы они были всем понятны, и все вы действовали в правовом поле. Надеюсь на успех нашей совместной работы».

По словам Воскресенского, «Ивановская область – лидер в Центральной России по так называемому «новому аварийному жилью». Это когда людей из старого жилья переселяют в новый дом, который тоже уже является аварийным, хотя недавно построен. С этим нам надо заканчивать. Второе – это абсолютно безвкусная точечная застройка областного центра. Мы сейчас привлекли к разработке плана благоустройства центра Иванова архитекторов из России и Европы. Вместе с жителями мы должны решить, как мы хотим, чтобы город развивался».

Также губернатор назвал серьезной проблемой отрасли срыв сроков строительства социальных объектов, среди которых школы и детские сады. Воскресенский заявил: «По каждому объекту есть свои нюансы, но это не годится, мы так работать не будем».

Говоря о проблемах обманутых дольщиков, глава области сообщил, что по соглашению с Минстроем, в программу достроя СУ-155 будет включен дом в Иванове на Рабфаковской, 31. Также, по его словам готовятся решения по проблемным объектам других застройщиков. Воскресенский упомянул программу выделения земельных участков застройщикам без конкурса с условием достройки какой-то части жилья обманутых дольщиков. Программе несколько лет, но она не работает. Какие механизмы губернатор собирается включить в соответствующие документы, чтобы этот механизм заработал – неизвестно. Скорее всего, это опять просто слова.

В общем, губернатор говорил, застройщики слушали. Подобные совещания планируется сделать регулярными.

Вас заинтересует

Читайте также