Ивановское городское отделение «Единой России» никого не вылечило, зато теперь, возможно, кого-то построит

Воскресенский сказал, что врачам нечего делать в политике: они область поднимать будут.

Конференция Ивановского городского отделения партии «Единая Россия» 3 декабря 2018 года избрала нового лидера (секретаря). Вместо главного врача Областной клинической больницы Игоря Волкова им стал бизнесмен-строитель, депутат Ивановской городской думы, председатель регионального совета сторонников партии «Единая Россия», президент Союза строителей Ивановской области Николай Натурин.

Кстати, главврач Волков теперь ведь еще и не депутат Областной думы. Из политики совсем ушел или выдавлен. Губернатор Воскресенский собирается сделать здравоохранение точкой роста Ивановской области, поэтому врачи ему нужны для другого.

Правда, есть в этом щекотливый нюанс. По Воскресенскому получается, что «Единая Россия» и в целом партийная работа это совсем не точка роста.

С новым лидером городских единороссов Николаем Натуриным недавно казус вышел, который сейчас в стадии исправления. Одна из его компаний чуть больше месяца назад вошла в процедуру банкротства по заявлению Федеральной налоговой службы.

Сразу после публикации позвонил Натурин и довольно неожиданно сообщил, что вышло недоразумение, долг перед бюджетом будет сейчас же погашен. И действительно, спустя примерно неделю прислал платежки.

В арбитражный суд 8 ноября было направлено ходатайство о прекращении процедуры банкротства. Хотя ФНС тут же вдогонку отправила в суд еще одно требование на 172 тыс. рублей. Но этого уже недостаточно для объявления должника банкротом. Поэтому, судя по всему, еще до конца этого года банкротство будет прекращено.

После такой реакции и действий Натурина я был сильно удивлен. Всем бы так. А теперь все встало на свои места: политика, особенно, с участием «Единой России» требует от участников безупречной репутации.

Также Николай Натурин сообщил, что еще полгода назад он и его компания «ОЛИМП-СТРОЙ и К» вышли из глобального проекта реконструкции центра города, который мэр Шарыпов недавно отклонил и отправил на доработку. Правда, мэр об этом, видимо, не знает, поскольку в числе адресатов указано ООО «ОЛИМП-СТРОЙ и К». Натурин называет проект спорным.

В любом случае, он теперь секретарь городского отделения «ЕР». Помогает это строительству, мешает или параллельно ему – пусть об этом размышляют философы типа Меня Михаила и Канта Иммануила, который не Эммануэль, которую всякий моряк знает.

Вас заинтересует

Читайте также