ФСБ выявила подпольную оружейную мастерскую в Кинешме

Группа местных жителей в подпольных условиях переделывала гражданские образцы огнестрельного оружия в боевые аналоги, а также изготавливала и сбывала боеприпасы (видео задержания).

ФСБ России сообщает, что в Кинешме пресечена деятельность группы лиц из числа местных жителей, которые переделывали гражданские образцы огнестрельного оружия в боевые аналоги, а также изготавливали и сбывали боеприпасы.

В результате совместной спецоперации сотрудников центрального аппарата ФСБ и управления ФСБ России по Ивановской области изъяты: автомат, изготовленный самодельным способом из частей и деталей списанного автомата Калашникова ОС АК-103, более 20 охотничьих патронов калибра 7,62×39 мм, относящиеся к боеприпасам для охотничьего нарезного огнестрельного оружия, а также предметы похожие на пистолет-пулемет «Узи», пистолет «ПМ», револьвер марки «Наган», основные части и комплектующие оружия, более 50 патронов различного калибра и 2,5 кг пороха.

Таким образом, пресечена деятельность подпольной мастерской со специальным оборудованием и инструментами для модернизации оружия и изготовления патронов.

Следственным подразделением ФСБ России в отношении виновных лиц возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия), решается вопрос о дополнительной квалификации действий виновных лиц.

Проводятся оперативные мероприятия по установлению возможной причастности членов преступной группы к совершению тяжких преступлений с использованием оружия.

Вас заинтересует

Читайте также