Сычев на горе Левитана

Закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Приволжского района.

Следственный комитет сообщает, что направляется в суд уголовное дело бывшего главы администрации Приволжского района Сергея Сычева. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями по части 1 статьи 285 УК РФ (до четырех лет лишения свободы).

По данным следствия, Сычев, будучи главой района, незаконно передал в аренду одному из своих родственников (по всей видимости, речь идет о теще Сычева) три земельных участка в Плесе на горе Левитана общей площадью 2600 кв. метров. Два из этих участков площадью 2270 кв. метров в 2014 году Сычев предоставил в собственность за символическую плату в 1709 рублей 58 копеек.

В результате незаконно отчуждения части территории объекта культурного наследия Плесского музея-заповедника государству причинен существенный вред. Стоимость переданных в собственность земельных участков на момент совершения преступления составляла почти 4 млн рублей, переданного в аренду – более 700 тысяч рублей.

Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ по Ивановской области. Обвинительное заключение по делу утверждено прокурором и в ближайшее время будет направлено в суд.

Вас заинтересует

Читайте также