Горячую воду городу Иванову пока оставят

Полномочия ивановской мэрии в сфере холодного водоснабжения и канализации в областном центре губернатор заберет уже с 1 января 2019 года.

В областную думу в установленном порядке внесен проект закона «О перераспределении отдельных полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между органами местного самоуправления городского округа Иваново и органами государственной власти Ивановской области».

Формально проект внесен комитетом Облдумы по жилищной политике и ЖКХ. Хотя, очевидно, что это инициатива, точнее решение губернатора Воскресенского. Комитет выбран в качестве номинального субъекта по формальным признакам.

Закон, который очевидно будет принят, регулирует вопросы перераспределения отдельных полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения между ивановской мэрией и правительством Ивановской области.

Документ устанавливает, что от города Иванова к Ивановской области, в том числе переходят следующие полномочия:

– организация водоснабжения населения

– определение гарантирующей организации для централизованной системы холодного водоснабжения и канализации

– согласование инвестиционных программ.

Полномочия в сфере горячего водоснабжения осуществляются администрацией города Иванова.

Необходимые для перераспределения полномочий соответствующие правовые акты, будут приняты областным правительством до 1 января 2019 года. Закон также вступит в силу с 1 января. То есть процесс начнется и пойдет динамично, без задержек.

Вас заинтересует

Читайте также