Членом регионального правительства, руководителем ивановского здравоохранения стал поющий хирург Михаил Сим

Губернатор Воскресенский все-таки смог удивить.

Завершено формирование нового состава правительства Ивановской области. Помимо Сергея Коробкина из Владимира, который будет курировать департамент строительства и архитектуры, а также службу государственного строительного надзора Ивановской области, назначены еще два новых заместителя.

Светлану Давлетову на экономике заменила Людмила Дмитриева. Она будет курировать четыре департамента: развития информационного общества; экономического развития и торговли; сельского хозяйства и продовольствия. А также службу ветеринарии Ивановской области.

Людмила Дмитриева приехала с Воскресенским из Москвы еще год назад. До сих пор она занимала должность заместителем руководителя аппарата – руководителя центра управления проектами правительства Ивановской области.

Еще один новый зампред правительства – Елена Шабанова, «Миссис Иваново-2007». Она будет курировать департамент управления имуществом и департамент конкурсов и аукционов Ивановской области. Елена Шабанова некоторое время назад работала в ивановской мэрии, где возглавляла управление муниципального заказа.

Еще один новый человек в правительстве (не зампред, а просто член правительства), возможно, самый любопытный кадр – директор департамента здравоохранения Ивановской области Михаил Сим.

Михаил Илларионович – врач из Ярославской области. При этом он почти двадцать лет поет и гастролирует. И не только по Ярославской области, но и за границей. Лауреат Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы», дипломант Международного фестиваля юмора и эстрадного искусства «Москва – Ялта-транзит». Работал заместителем главного врача по хирургической помощи Дорожной клинической больницы на станции Ярославль. Его часто называют «поющий хирург».

Важно не то, что Сим поет, а то, что Воскресенский повысил статус руководителя областного здравоохранения до члена правительства. В областном здравоохранении дела обстоят далеко не лучшим образом, а полномочий директора департамента, видимо, не хватает.

Вас заинтересует

Читайте также